Ода холостой жизни

Мне офисная опостылела работа.
Изо дня в день ходить туда - кошмар!
Женить бы на себе какого идиота
И спать бы до обеда, пока у всех аврал.

Женила. Ну и что ж? Казалось, наконец!
К нему перебралась в недвижимость-дворец.
Он за "дворец" отдал наверно всё, что было,
Поскольку на прислугу, к несчастью, не хватило.

И вот я просыпаюсь за час до обормота, -
На завтрак ведь ему всё свежее подай, -
Плюс собери с собой, да выпни на работу,
И дальше бы по списку начаться должен рай!

Покуда муженьку с судьбой своей мириться
Приходится, дневной мотая срок,
Мне остаётся только развлекаться и резвиться.
Я в офис больше ни ногой - восторг!

Но в восемь мне утра уже совсем не спится.
Со скуки я иду "дворец" наш обходить.
Здесь пыль лежит, тут занавесь лоснится,
Цветы пересадить пора и полочку прибить.

Мне дома чем заняться очень даже есть:
Борща сварить и постирать рубашки,
Отмыть, убрать, почистить, похудеть,
Погладить и пришить, и позвонить Наташке.

Звоню. На заднем плане в трубке слышу смех:
Манагер, как обычно, травит анекдоты.
По случаю ДР директор всех 
(Весь офис)пригласил на антрекоты.

Повысили зарплату, а ещё
Сотрудник новенький ("О, Боже, что за попка!")
Наташка говорит, они в его Пежо
На три часа вчера застряли в пробке.

Корпоративы нынче за бугром.
И офис скоро в центр переедет.
На этом распрощались, мол "потом
Договорим, сейчас мы в боулинг едем".

С ума сошли! Лишь полдень миновал,
Сотрудники мои уже гуляют.
А у меня как раз настал аврал.
В чём дело? Ничего не успеваю!!!

Ну нет, друзья мои, так дело не пойдёт!
Прям так и тянет в офис снова, в чём секрет?
А жизнь лишь посмеётся и шепнёт:
- Работу позабудь, пора тебе в декрет.


Рецензии