Переулок опять.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

"Переулок опять в замутившихся лужах..." /Анатолий Яковлевич Романов/
И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/02/22/65

                * * *
Переулок опять в замутившихся лужах,
Время ль двинуло вспять? Даже месяц сконфужен.
В горле киснут слова с недостатка мороза
И заныла душа от такого курьёза.
               
Не прославлю я высь ни строкой и ни рифмой,
Сырость вызвала мысль на стихийную битву.
Грязный снег и ручьи, и свинцовое небо,
Только очи твои  сердцу светят отменно.
               
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
...............................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/02/22/65

"Грязный снег и ручьи, и свинцовое небо,
Только очи твои сердцу светят отменно."
.......................................

Строк немного совсем,
Но как много сказали.
Переулка нам жизнь
В лужах тех показали.

Их бы быть не должно,
Пока зимний ведь месяц.
Пусть мороз бы ещё,
И от снега день светел.

В мыслях тоже не свет,
А какая-то мрачность.
Но стихам помогает
Тот взор всё же, удачно.
:)))

Валентинка Павлова   07.03.2018

Валентинка, благодарю.

"Мне бы ландыш подарил кто...
Иль гвоздичку алую,-
В поле что растёт, в лесу...
Иль ромашку малую..."
Валентинка Павлова

Подарю тебе ландыш с ромашкой
И гвоздику в пурпурном цвету,
Ведь сейчас у себя под рубашкой
В ритме сердца я слышу: "Люблю".

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   06.03.2018

Драгоценный подарок ждать буду, -
Ландыш, гвоздику пурпурного цвета, -
Нашу встречу с тобой не забуду
Ни весной, ни средь жаркого лета.
:)))

Валентинка Павлова   07.03.2018


Рецензии