Идет весна

Мороз вдруг отступил. Весна-игрунья
Нас пощадить задумала, смягчась.
И принялась за дело, хохотунья,
На зимушку задорно ополчась.

И робко стушевавшиеся птички
Расхорохорились. Их голосок окреп.
Затеяли синички-невелички
Парад весенних утренних хвалеб.

И ветер нежит ласковым полетом,
Снимаешь надоевший пуховик,
Как в детстве веря, что за поворотом
Ждёт новой радости и новой жизни лик.


Рецензии