Я полюбил тебя

Я полюбил тебя.
 Не ту, какая ты сейчас.
Не ту,
 чей взгляд стал холодней зимы.
Но в этом виноват, наверно,
больше я.
 Что всё тепло в тебе я погасил.

Что вместо милой озорной улыбки,
Я видел чаще язвость. И любовь
Так медленно сгорала.
Словно спичка.
А мы в огонь подкидывали дров.

Которые любили наломать мы,
На ровном месте. Глупо. Сгоряча.
Кто прав, кто виноват?  Плевать же!
В любви об этом лучше промолчать.

И споры ни к чему.
Они на дно лишь тянут.
И сколько можно обжигаться,
 чтоб понять.
Мы целое одно.
И как бы плохо нам не стало,
Мы руки крепче
должны наши держать.


Рецензии