Харьковъ 6 марта

Холодно. Вьюжит. Снежно.
Всех непохожих, всех от кого устали отсылают с центрального вокзала в изюмские леса за подснежниками.
Лисьи морщины провожающих становятся вязью из слов -
"вам повезёт ,вы молоды и ,самое важное, каждый цветок мы обменяем на золото... "
Роза и Клара в вагоне. На коленях вязанка дров и украденный у Карла кларнет.
Билеты в одну сторону , на перроне остались хмурые , с платиновым отливом ,вороны.
Девушки бледны и бедны , сквозь стук колёс не слышны их усталые речи,
Но они верят , что завтра - в лесу- их ждёт волшебная встреча.


Рецензии