Каламбуры - 6 омофоники

Когда бывает папа зол,
Он выпивает папазол!

        ***

Набежала волна пеной
Очень пышной, очень пенной!

        ***

Два спортсмена - Петя, Боря -
Чемпионы пятиборья!

        ***

Плыли в лодке мы по Висле,
Ветки над водой повисли!

        ***

Вдруг внезапным поворотам
Игрок ударил по воротам!

        ***
Такую тёплую погоду
Мы ждали иногда по году!

        ***

Закатил дурак подводу
Прямо в речку и под воду!

        ***

Гулять не будем под дождём!
Пока пройдёт он - подождём.

        ***

Белым снегом покрывало
Всю деревню покрывало!

        ***

Чтоб дров набралась поленица,
Нам пришлось не полениться!

        ***

Прекрасная постройка!
Такую ты построй-ка!

        ***

По этике поэтики
Отдайте дань поэтике!

        ***

Песню новую пою,
Вас поэтикой пою!

        ***

Ты, дорогая, не права!
Нет у тебя такого права,
Чтобы качать свои права!

        ***

Училка в классе правила,
Как хотела, правила!

        ***
Сейчас мы с мужем "на ножах" -
С ним поругались "в пух и прах"!
На него смотрю и дико мне:
Он меня зовёт: "Иди ко мне!"


2018г.

Примечание:
Многие рифмы взяты из "Словаря омофонических рифм" под редакцией
Михаила Давыдова.


Рецензии