Откуда приходит счастье?

Откуда приходит счастье?
Стук в двери и скажет: «Здрасте».
Так ласково и безбрежно
Коснётся души твоей нежной .
 
А может быть паутиной-
Серебряной нитью длинной
Опустится с небосвода
В безветренную погоду.

А может быть счастье - стихия
И носит земное  имя.
Сметая все остальное,
Коснётся тебя рукою.

Душа запоет, закружиться,
Внутри такое творится!
И радуясь  и ликуя,
Оно тебя околдует.

Но жалко, что счастье не вечно
И так оно скоротечно.
Уходит, прикрывши двери…
И верить ему, иль не верить.

Поэтому ждешь свое счастье,
И в бурю ждешь  и в ненастье.
Ждешь его и лелеешь,
Если ты в счастье веришь.

В юности счастье глупое,
Безумное и близорукое.
А к старости - очень скромное,
Тихое, нежное, томное.

Счастье умей заметить,
Ведь можно его не встретить.
13.01.2017г.


Рецензии