Там, где снежный наст...

Белые снежинки
Серебрятся вновь,
Снежные картинки,
То к зиме любовь.
И за голубями
Я иду вослед.
Машется крылами
Тихо, и поесть
Вы найти готовы
Там, где снежный наст,
И иду я снова,
Молча, мимо вас.
Взять бы крохи хлеба
И швырнуть рукой,
Только нету; где вы
Радость и покой.
Пайку разделили,
Скупо на троих,
И не обделили
Этих и других.
Ты присядь, голубка,
На железный край,
Загляни мне в руку,
Крошки собирай.


Рецензии