Ну и ладно

Есть один чудесный день у нас в году,
Это женский день - Восьмое марта.
Все мужчины озабочены и ждут
Половинки их цветов от них подарков.

Мне вот некому теперь цветы дарить,
Да и поздравлять почти никто не будет.
Лишь позвонят сестры, может быть,
Эсэмэски мне пришлют еще подруги.

Ну и ладно я сама тогда куплю,
Может быть, какой-нибудь цветочек.
И себе сама я подарю,
Ведь иллюзий не питаю уже больше.

Что поделать такова теперь судьба
Жить одной, свободою хмелея.
Ну и бог с ним, в доме тишина,
Я теперь уже о том не сожалею.

Я теперь уже привыкла жить одна,
И никто ни в чем не упрекает.
Чем хочу, тем занимаюсь я,
Только грустно иногда бывает.

В этот день себе куплю цветы,
Цикламен или бегонию в горшочке
Любоваться  без излишней суеты
Буду ими и поставлю грусти точку.

 


Рецензии
Точку ставить верное решение,Валюш.По-весеннему солнечного настроения тебе,дорогая!!!

Людмила Петровчева   07.03.2018 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся! Ты права!
Весна какая тут хандра!?
Одно блаженство счастье
Весною наслаждаться!

Болконского мы вспомним, ( Болконский "Война и мир",старый дуб весной оживает)...
И чувства успокоим.
Душа вновь оживет
И радость обретет!
С теплом.

Валентина Шеломова   08.03.2018 12:23   Заявить о нарушении