Скрипка

Она мучила скрипку, закрывая глаза,
И мелодия липко уносила назад –
В светло-юные годы, где пылала гроза,
И сквозь мудрую воду он её осязал,
Прижимая до дрожи в мокром платье к груди,
И шепча, что дороже миллиона ундин.
Те горячие руки выжгли душу дотла –
Под скрипичные звуки, словно воск, потекла
По щеке, той – наивной, по ключице на грудь,
Из души капля ливня, что не дал им уснуть...
И рыдавшая скрипка от объятий смычка
Её делала нимфой.
В тех далёких руках.


Рецензии