Скучая по весне...

Вряд ли, кисть подруга мне,
Но, скучая по весне,
Вижу тени на снегу
Голубые,  и смогу
Написать свои мечты,
Кисть, как другу помоги.
Жёлтым бликом солнца свет
Заиграет; синий цвет
Небо разольёт вокруг.
Вот берёзки стали в круг,
Чёрно-белые штрихи,
Словно строчечки, легки.
Дух весенний так и прёт
Из окна; мороз сотрёт
Краски серые с лица,
Заиграет краснота.
Я тобою увлекусь,
Кисть с палитрой, и умчусь,
Вдруг, в знакомые леса,
На просторы; чудеса
Вновь твориться будут здесь,
У меня желанья есть,
Взмах руки, крыла полёт
Счастьем душу обольёт.
А пока живу в тиши,
Сердце, думать не спеши,
Настороженно, светло,
Ведь, искусство, что крыло,
Слишком трепетно, порой,
Не спугни его, постой.


Рецензии