Неизменная дружба

+
НЕИЗМЕННАЯ ДРУЖБА.
Краткое приветствие, обнимающее искренним радушием,
Оставляет в сердце неопределимое влечение.
И ты уходишь, и приходишь,
Положив начало неизменной дружбе,
В будущее, которое не обмануло.

В ласковых ответах, просвечивались терпеливость, кротость,
Не отрицание, а утверждение, охват и полнота.
Одновременно чаяние большинства услышало,
Бросив вызов, многим философским,
И религиозным систем.

Конечно, ошибочно считать, что христианство,
Собрало все элементы предшествующих вер.
Христос не поднимался, ни трудился:
Духовно, умственно, психофизически.
А наоборот спустился, не имев сознания греховности, и того, что Он достиг.

Спустился, чтоб соединить эфемерную временную жизнь,
С бесстрастием и Богом,
Соединить ограниченный, временный человеческий дух,
С бесконечным Божественным, через освящение плоти.
И эта жажда приобщения,  в каждом человеке.

Краткое приветствие, обнимающее искренним радушием,
Оставляет в сердце неопределимое влечение.
И ты уходишь, и приходишь,
Положив начало неизменной дружбе,
В будущее, которое не обмануло.


Рецензии