Любовь к Родине

Я так люблю своя страну родимую!
Мне слов не хватит, чтобы донести,
Как мы слепые, хворые, гонимые,
Её стараемся от нечисти спасти!
Мы патриоты! Это льётся гордо!
Из уст и глаз, из органов любви!
Вокруг смеются, скалят пёсьи морды,
И рвут наш флаг, до боли, до крови.

Так мало тех, кто здесь живёт свободно,
На этой богом проклятой земле,
Есть те, кто жив и верит благородно,
А те, кто мёртв, плывут на корабле.
Их лодки правит тот, кому не нужно,
Ни золота, ни чести, ничего,
Пока мы были вместе, жили дружно,
Теперь их нет, не будет никого.

А что Любовь? Лишь страсти по ушедшим,
Реальный мир, чем ближе, тем страшней,
Здесь хорошо, живётся сумасшедшим,
Всё прочее, детали прошлых дней.
Простите нас за наши недомолвки,
И постарайтесь всё же нас понять,
Мы жили, словно призрачные волки,
Нас родила Отчизна, а не  Мать!

В урочный час, её любили люди,
Чем тех о ком молились по ночам,
ИХ время, отражаясь в изумруде,
Впиваясь в чьи-то звёзды на плечах.
Вливаясь в мир неистовым потоком,
Снимая маски на исходе дня,
Стекала ночь по чёрным кровостокам,
Сжигая вены пламенем огня.


Рецензии