Весенний снегопад

Истории весенних снегопадов
Мой город знает с самых давних пор,
Выдерживал характер тех парадов,
Стихии разыгравшейся напор. 

И снова повторяет непогода 
Свой вымоченный в горечи сюжет:
Срывается с резного небосвода
Зимы отверховодившей привет.

Летит в небытие белёсый снег,
Наяривает мартовский пришелец,
Владеет превосходством как стратег
Над миром, издающим хруст и шелест.   

Парит и прёт как оголтелый напролом,
Как перед гибелью хватается за ветки,
Ложится под ноги, таится за углом,
Обременяет указатели и метки.

Опять смещает белая княгиня
Сестру, едва занявшую престол;
Знать, сиплая старуха скоро сгинет,
Оставив переливы снежных смол.   

Зимы развоевавшейся напор 
Венчает череду вешних парадов; 
Мой город копит с самых давних пор
Истории весенних снегопадов.


Рецензии