Океан и небо

Для меня океан равен по площади небу. Мне не верят, они все говорят, что меня пора посадить в мягкую комнату с розовыми стенами, что я настолько глупа, что не имею представления о величине неба и океана. Я люблю смотреть на них в эти моменты. В эти моменты они живые, злые, но живые. Когда мы не спорим о величине неба, в них нет эмоций, они как будто забывают о моем существовании, обращаются только тогда, когда я им необходима, меня это огорчало, пока я не поняла, что нужна им лишь в момент решающего действия, а значит они полностью полагаются мне, во всем, кроме океана и неба. Я очень часто придумываю новые способы объяснения своих мыслей по ночам. В эту ночь случилось чудо. Я нашла верную гипотезу: «Дело в том, что небо окутывает всю нашу планету как одеяло, а океан является простыней, ведь он состоит из рек, озер, морей, подземных вод, а значит окутывает нашу планету полностью. А значит небо и океан одинаковы». Они смотрят на меня своими ледяными глазами, качают головами и уходят. А я остаюсь одна. В розовой комнате. Они снова не поверили мне.


Рецензии