Я хочу в стеклянном шаре жить

 Я хочу в стеклянном шаре жить,
И не знать,что есть на свете зло.
 Я хочу в стеклянном шаре жить,
Стать фигуркой восковой простой.

 Я хочу в стеклянном шаре жить
И стоять на полке магазина,
Радовать собой глаза детей,
Слышать смех их звонкий, сладкозвучный.

И живу в стеклянном шаре я.
Снег кружится, он не настоящий.
Город снежный, всюду фонари.
Только ни одной души нет в шаре.

В магазин вдруг девочка вошла,
На меня украдкою взглянула.
Бедная - я сразу поняла,
Увидав дырявое пальтишко.

"Я б хотела, дедушка,купить
Тот стеклянный шар. Такой красивый!"
"Сколько дашь ? - спросил её купец.-
Не похожа на богатую ты больно."

"Я копила деньги целый год,-
И достала медные копейки. -
Для сестры хочу купить тот шарик.
Она скоро, дедушка, умрет."

"Ха-ха-ха! - смеялся продавец, -
Дураком ты что ль меня считаешь.
Забери гроши свои. Иди!
Ха, чего на свете только не бывает."

По щеке девчоночки - слеза,
И на шарик мой глядит с укором.
Нет, она ведь не лгала,
И сейчас обижена жестоко.

"Подожди" хочу ей крикнуть вслед.
Не могу - я в шаре, я в засаде.
Зря сбежала я в стеклянный шар -
Зло людей везде тебя достанет.

В лавку вдруг вошли отец и дочь.
Сразу видно, что они богаты.
Девочка визжит: " Хочу тот шар!
Папочка,купи!" - топ-топ ногою.

И отец купил стеклянный шар.
И в руках у девочки капризной
Жизнь моя. За что судьба же мне
Наказала видеть зло такое?

Вот подбросили мой шар стеклянный вверх.
И сейчас, сейчас он разобьется.
У земли почти! Конец.
И проснулась я в поту холодном.

Оглянулась. На подушке шар.
Значит, это все лишь мне приснилось.
Слава Богу, что живая я,
Чтоб творить могла добро я людям.


Рецензии
Ваши творения трогают душу

Григорий Аванесов 2   23.12.2018 22:35     Заявить о нарушении
Я старалась! Это один из первых стихов, и он дался мне нелегко.

Генордукаева Билкис   24.12.2018 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.