Портрет

Палитра красок, кисть, альбомный лист и вдохновение,
Я между ними нажоху простую связь,
Когда искра внутри подаст сигнал волнению,
Оставит на висках любовь, таинственную грязь.
Начну портрет я рисовать дрожащими руками,
Смотря в окно на розовый закат. Опустошен.
И приближаться к ней секундными шагами,
Ловить губами пламенный раскат. Смущен.
Одна черта, которую провел я без отрыва,
Разделила наши нежные тела,
Как результат лечу с огромного обрыва,
И в сердце яростно врезается стрела.
Она бросает импульс синусоидного ритма прямо в кровь,
Заставляет разум сладостно творить
И постепенно на лице сдвигает бровь,
Придумать идеал и говорить.
Я принимаю правила игры, вскрываю карты
И предлагаю на бумаге яркий пируэт,
Решаю формулу любви на быстром старте,
И наблюдаю в небе темный силуэт...


Рецензии