Бесконечность

Конец страданий найден мною -
Его не существует вовсе.
Ничтожно мал, готов к покою,
Усмехается народа воле
И властвует смешной толпою.
В его руках свободы поле,
Он мнёт его кромешной тьмою.
Сулит он золотое море,
И веришь слепо ты прибою,
Не думая о бывшем горе.
Но цепью связан ты в душе,
И погибаешь в этой пестроте...


Рецензии