***

Теплая, весенняя ночь,
Купала под луной блистали,
Не смог себе он помочь
Когда встретились с тобою глазами.

Одним взглядом его ты пленила,
Увела в мир неведомый мне -
Мир любви для него приоткрыла,
А после сожгла в нескончаемой тьме.

Был он зол и раздавлен
Предательства грузом,
Но знал, что время настанет
Избавится от этой обузы.

Пока грелась в объятьях других,
Нашёл силы и тебя он простил.
Судьба вновь свела вас двоих
Ведь он искренне всем сердцем любил.

И снова красками налилась жизнь,
Снова радость приносили встречи!
Как жаль, что это были миражи,
Как жаль, что это всё не долговечно.

И снова ругани, скандалы,
Снова ты грозишь уйти к другому.
Как жаль, что жизни не бывает без драмы,
Как жаль, что люди уходят из дома.

И вот ты собираешь вещи -
В этот раз уезжаешь к маме.
А он на судне, работает неспешно,
Ведь мысли заняты совсем не чертежами.

Морской, порывистый ветер
Грубо шатает в доке леса
И дождь, для него самый грустный на свете,
Стучит по железу, как стучали когда-то сердца.

Вдруг он, подскользнувшись,
Якорем падает вниз.
"Я так рад - прохрипел, улыбнувшись, -
Господь, ты такой сценарист."

"Я проснусь, а она у постели!" -
Проявилась счастья слеза, -
Подумал он напоследок,
Закрывая навеки глаза.


Рецензии