I. Космос

мне нужен мой запертый космос,
мой брошенный шаттл на млечном пути.
мне нужен мой голос,
мне нужно кричать, чтобы планеты цвели!

вселенная полость
дарует мечты, а скитальцам – ночлег,
но дали покорны
коль годы берут, что не взял человек…

и мой невесомый крейсер на дне,
где пучина шагает по горлу косою.
я потерял столько прожитых дней,
плывя прорву лет за фальшивой звездою.

холодные айсберги в темноте
что несутся пучинами сквозь планеты.
мне так было мало тебя на земле,
что теперь целый космос тебя не заменит…

но мне нужен мой космос,
мой тленный простор,
где погибают на вечной орбите.
вселенная гаснет, и мир наш умрет,
лишь последний скиталец падет на зените.


Рецензии