бетонные плиты

в его воспоминаниях — палата,
кто-то над ним стоит,
и, наконец, в руках нет препарата,
и его ведут
мимо бетонных плит.

затем — выход, спасение.
он по улицам, мимо взглядов блёклых,
бродит, созерцая каждое мгновение.
отовсюду
шлют ему улыбки стёкла.

дороги, светофоры машины...
переходит он по зебре,
но вдруг
прямо в него
влетают автомобильные шины.
его убили городские дебри.

...вывозит его ночью катафалк:
он в больнице, только встав,
тут же
замертво упал.
а врачи, уже устав
и выронив его на луже,
уносят.


Рецензии