Кораблик с моря возвращался

Над бушующим морем вспыхнул молний зигзаг,
Среди волн стопудовых виден порванный флаг,
Как скорлупку бросает в море малый корабль,
Против бури жестокой откровенно он слаб.

ПРИПЕВ
Не утони, не утони и не сдавайся,
И в порт родной ты поскорее возвращайся,
Ведь дома ждут с любовью жены и невесты,
На дне морском в твоей Судьбе пока нет места.


И умЕрив в полете свою скорость ветрА,
Успокоили волны и развеяли мрак,
Гордо выпрямив мачты и надув паруса,
Тот кораблик помчался, как влюбленный гусар.

ПРИПЕВ
Встречай, встречай родная гавань мореходов,
Скитались мы вдали от дома больше года,
Скучали мы по женской ласке и вниманью,
Налей графин и истопи пожарче баню.


Рецензии