Засыпая у телевизора

"...такого снегопада ещё не знали здешние места..."
---------------------------------------------------

Всё прекрасно: углами мебели
выбирая размер и строфы
С чем же нам — с молоком ли, с хлебом ли -
Пить сбежавший из турки кофе?

Знаешь, я не люблю Есенина.
Я тебя люблю. И наверно
и в субботу, и в воскресение...
Я забыла купить консервы!

И теперь ананас поджаренный
Нам придётся жевать без мяса
Ох уж я со своими чарами..
Кофе с жареным ананасом...

Засыпая у телевизора
Где-то между вчера и завтра
И печальная и капризная,
и Есенин. Один. На завтрак.

Без тебя. Ты увидишь, дорого
Это вешнее солнце в чашке:
Чаем яблочным,  ветром с моря и
в два рассказа о чебурашке.

ЧТО-ТО НОВОЕ В СОЧЕТАНИЯХ -
Эти кудри - на позвоночнике..
Вот такие сегодня странные
Из московского Ли заочники.

Вот такие сегодня нравственно
Отпечатки на книгах в трещинку.
Снегопад, я живу и здравствую
И эпиграф беру у Лещенко...


Олеся Береговая
Любить весь мир.

Москва и осень: свет воспоминания
И чай горячий за глотком глоток.
Я в одиночестве давала обещание
Любить весь мир потоком честных строк.

Так тихо было в комнате, что слышала
Я за окном падение листа,
Благодарила я в тот миг Всевышнего
За то, что мир спасает красота.

И воздух тот вдыхая как наркотики,
И о любви не зная ничего,
Я черновик сложила самолётиком
И выпустила в форточку его.

Любить весь мир: Кому летел навстречу он -
Мой самолётик? Может быть, к тебе?
И был ли вовсе? сердце так доверчиво!
Мой самолёт - Из пункта "А" в пункт "Б".

Москва и осень... Сердце счастья полное
Давало обещанье так легко...
И ущипну себя сегодня больно я,
В горячий чай, добавив молоко.

Весь мир и ты. В московской светлой осени
Я не могла себе давать отчёт,
Что жизнь - момент, наполненный вопросами,
Короткий и стремительный полёт.

Сегодня мир и ты, сливаясь в целое,
Уже не та волшебная игра
Ума и сердца. Всё не как хотела я,
Но всё же лучше... лучше, чем вчера.


© Copyright: Олеся Береговая, 2018
Свидетельство о публикации №118041706613


Рецензии