Наука и жизнь

Пришла за кризисом и осень.
Осыпал лист осенний сад.
Но жизнь  и не застыла вовсе.
Прекрасен так её парад.

Когда нет средств на медицину,
И для науки мало средств,
В саду увидим мы картину,
Пьянящую и тех , кто трезв.

Такое нужно все ж придумать:
Пригнать для мусора авто,
Четыре "гаврика" засунуть,
Дав в руки грабли , чтоб никто

Не уклонялся от работы,
А четко греб свою стезю.
Машина едет. Без  заботы
Работу выполнишь свою.

В каком, простите, государстве
Увидишь это наяву?
Поразмышляешь о лукавстве
В стране -  Россией что зовут.


Рецензии
Голь на выдумки хитра!

Вадим Константинов 2   06.03.2018 17:44     Заявить о нарушении
Но доведет ли до добра?

Борис Ханин   06.03.2018 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.