Не пей вина, Гертруда. Вариация 6

Не пей вина, Гертруда, не умножай сумбур
безумною причудой – рвануть сей час в Джайпур.
Не опаляй мне веки, не лей в глазницы яд.
Замри, умри, воскресни. Или ослабь захват.

Не знаю, как твой якорь, а мой – едва живой,
источенным бродягой томится под водой;
Двоих никак не сдержит (отбой по всем фронтам),
вот-вот слетим с прикола в объятия к ветрам.

Подобная отрада близка, как не крути,
а потому – не надо! – являться во плоти;
Со страстью бить посуду и сеять кутерьму.
Не пей вина, Гертруда. Ты знаешь, почему.

06.03.2018

"Не пей вина, Гертруда!"(c)


Рецензии