Чёрные кладбищенские кони

Чёрные кладбищенские кони,
Бегущие, бегущие с рыданьем,
А сзади на повозке душа в смерти стонет,
И смерти холодны объятья, и лобзанья.

Кричу им вслед: молись и кайся ныне!
Минуты сочтены, ты будешь скоро мёртв!
А он весь тонет в поцелуях смерти, тело стынит,
И кони бег не замедляют, сумасшедший ход

 Глубока раковина заполняется костями,
Смрад, гной, червяк, холодны стоны ветра,
Но он ведь мог еще пожить как мы и с нами,
Многое творит исповедание и вера.


Рецензии