Сумасбродная душа

Сумасбродная душа,
Что, скажи, тебе мешает
Жить спокойно, не спеша,
Мне годочки продлевая.

 Не сидится тебе в сердце,
Все куда – то норовишь.
Будто смазанная перцем,
Суетишься, жить спешишь.

Лучше б косточки погрела
Ты у теплых кирпичей,
И какое твое дело,
Что за радость у друзей.

Ну зачем опять сегодня
В лес и к речке понесло?
Без грибов я не голодна,
Мне и дома весело.

В Дом Культуры тебя манит.
По секрету мне скажи,
Почему тебя так тянет
На такие виражи.

И душа вдруг отвечает:
«я стараюсь для тебя,
Кто ни что не замечает,
Жизнь для нх проходит зря»
2017г


Рецензии