Этюд неизвестного художника

Произнёс когда то классик:
"Кто сгорел,того не подожжёшь".
На мутных окнах разгоралось солнце,
Бросая тело человека в дрожь.

Заварив с ночи остатки кофе,
Скурив пол пачки крепких сигарет,
Снизошло на душу вдохновение,
В глазах мерцал тот чистый свет.

Увидев на холсте своём Богиню,
Отчаянно и рьяно стал он рисовать.
Опьянял,дурманил взор игривый,
Желая сердце в клочья разорвать.

Раскалённым воском таяло пространство,
Грудь сжимал в тиски вопрос:
"Ну почему она меня не любит?"
С неба осыпался пепел грёз.

Словно пеленой, окутала вниманием,
Манящих,ярких,строгих глаз,
С холста смотрела равнодушно
Огонь в душе его погас.

Распадался на крупицы от иллюзий,
Художник,сжав кисть в руке своей и нож,
Произнёс когда то классик:
"Кто сгорел,того не подожжёшь".


Рецензии