Как ты будешь ходить по земле

Как ты будешь ходить по земле?
Ведь останешься тут немым,
Тебе все, а мечта лишь мне,
Ты остался с своим я с своим.

Как ты будешь без слов жить тогда,
Когда я безвозвратно уйду?
Не подарят душе богатства года,
Я предвижу сейчас в том беду.

Ты остался без песен и без стихов,
Обнищала душа вкрай до крика,
Я с собой унесла нежность, мудрости слов,
Песня скрыла от глаз ясность лика.

Не желал ты услышать, ну что же, пока,
Тухнет быстро очаг без поленья,
А душа лишь поэзией может сыта,
Мудрость эту ты предал в сомненье.


Рецензии