Сохраним тишину до последнего глотка

Сохраним тишину до последнего глотка
После взмаха белого в крови платка
До падения спиной в одну из луз
Гробы не спят, молча ждут свой груз

Пока из мрака шумного до небеси
За рулём подразъ*банного гет такси
Подкинет по-братски старина Харон
Не останавливаясь на станции похорон

Быть ответственным - значит не опаздывать
Эти улицы неизвестно в честь кого названы
На таких, увы, не строят интересного
Можно по-быстрому проехать местность

Можно, в объезд, на поезде, но так долго
И верхняя, близ уборной, боковая полка
И детские крики кромсают аромат лапши
Сосед навязчиво твердит "не спеши"

Это приятно, но на речь я робок
Через реку Стикс не бывает пробок
Пишу про дорогу пока телом не умер

Вас ожидает водитель uber.


Рецензии