Циферблат

Время снизошло по циферблату,
день сгорал в ладони цвета чили.
Можно так подумать- что по блату
мы минуты счастья получили.

Только миг до точки отправленья,
до того, как сгинет в ночь Светило.
Наше б взять с тобой сейчас везенье-
и раздать другим, чтоб всем хватило.

Можно в темноте еловых веток
снова потерять весь мир бездушный.
Прутья изогнуть у наших клеток;
воздуха вдохнуть.
Смелее.
Душно.

Там, в ручьях больших и каменистых,
зеркалом вдруг гладь нагая будет.
Нет там проигравших, медалистов-
только мы, чужие.
Просто.
Люди.

Нет преград, лишь звон природы нежный,
возглас лани- или рыси томной.
На земле теперь лишь взгляд твой держит-
взгляд один. И не закон Ньютона.

Знаешь, на ладонях цвета чили,
время пропадёт из циферблата.
Может мы по блату получили
счастье- за минуту до возврата?....


Рецензии