Мы вставали из-за пьяных столов

Мы вставали из-за пьяных столов
Часто уверенно,
Реже - на; пол
День ото дня не казался нов
От этого уже никто не плакал

Мы лишь хотели в постели тонуть
Чтобы за нас сны никто не сгрыз
Но в них снилась любимая грудь
И спаривание голодных крыс

Кухня рожала молча без акушеров
В руки нам буквы растерянных строк
Вместо крови густая модера
В горьком завесе табачных костров

Без пауз на флирт плясали пижоны
На ассамблеях кабацкой знати
Мы наблюдали как их пьяные жены
Навигатор теряли до нужной кровати

Мы искали любовь? О нет, ее милость
Поодаль от ней проложить свой путь
В ночлегах чужих красочно снились
Чужие крысы, любимая грудь

И драмы реалий в фантазий плен
Тащили за волосы, ближе до края
Пока посвящали строки мы тем
Кто их по трезвой вряд ли читает.


Рецензии