И снова на балконе тишина

...и снова на балконе тишина,
туман разлил рекой своё богатство-
и нет меж нами бывшего пространства,
один на всех нас мир, одна страна.

Ты свечи не туши, тебя молю:
их свет- путеводитель в ночь ненастья-
и ты, вдруг оголил свои запястья,
как душу мне открыл вчера свою.

Там нету ран, лишь доблести следы,
лишь шрамы от бывалых битв забытых:
мы здесь с тобой кочевники орбиты,
осколки галактической слюды.

Планета наша где-то далеко.
И мы- всё то, что от неё осталось-
нам здесь придётся встретить вместе старость,
забыть бы всё.
Сказать- ведь так легко....

И может, оглянувшись вдруг кругом,
не встречу я бывалые пейзажи...
Но в мире полном пламени и сажи-
ты новая планета.
Новый дом.

Всё также на балконе- тишина.
И смолкло всё вокруг. Мир растворился-
слезой в твоих глазах он поместился,
другие очертив вдруг времена.

**********************

.....и даже сквозь оконное стекло,
я снова чую рук твоих тепло.


Рецензии
Красивый стих)

Евгений Назаров 98   24.05.2020 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!)

Маръюшка   24.05.2020 14:41   Заявить о нарушении