На пьедестале восхищенья

На пьедестале восхищенья
любимая всегда царит.
Очарованье воплощенья,
но может сердце и разбить.

Окружена всегда вниманьем
на протяжении веков
и просят все её согласья
на свою верную любовь.

О вас слагаются сонеты
и песни о любви для вас,
и пишут женские портреты,
чтобы влюбляться каждый раз.

В скульптуре образы ваяют
и оживают вдруг они.
Известный образ Галатеи
большим есть символом любви.

Вы - красота и утонченность,
бездонный омут нежных глаз,
души большая окрыленность,
ну невозможно жить без вас.

Для вас все пишутся поэмы,
в стихах и прозе вы везде,
и звуки музыки волшебной
все посвящаются тебе.

Повсюду в образах воспета
родоначальница людей.
Мы благодарны вам за данность
высокой миссии своей.
6.03.2018


Рецензии