О цели в жизни

Ну и что, что в трусах
Пью я утренний кофе?
Я не жил во дворцах
И не спал в Петергофе.

Моя жизнь серовата,
Где-то мы не успели,
Все лишь времени трата,
Нет стремления к цели.

Я возможно лишь быдло,
Стал рабочим скотом,
От себя мне противно,
Нет мечты ни о чём.

Не пойму, почему
Моя цель потерялась,
На кровати лежу,
Ощущаю усталость.

Нужно цель мне вернуть,
Чтобы вспыхнуло пламя,
Чтоб не мог я уснуть
О великом мечтая.

Чтобы я не остыл,
Гнался бы за мечтой
И опять позабыл
Про свой сон и покой.

Продолжать жить без цели
Нет, я думаю, толку,
Чтоб глаза вновь горели,
Нужно дать установку:

«Все печали забыть,
Со всей грустью расстаться!»,
Ведь без цели прожить,
Как зимой обоссаться.


Рецензии