Не бойтесь осени!

Палас из листьев возникает вещим сном.
Стандартный сплин. Тоскливых красок хит-парад.
Коллапс всего! В миноре слайда - два в одном :
Тягучий блюз с FM-волны и... листопад.

Гуляют стайки разудалых сквозняков
По подворотням, закоулкам, чердакам.
Анфас небес в подтёках жутких синяков,
Похожих так на дождевые облака.

И ведь ни капли не упало с высоты!
Одни дразнилки да страшилки налицо...
Напрасно люди приготовили зонты,
Забавно это  без дождя, в конце-концов.

А я иду себе,  вприпрыжку,  налегке!
Мне от того, что самый хитрый - хорошо!
И если небо выдаст санкций соцпакет, -
Я просто спрячусь от всего. Под капюшон.

В глазах читая мой " посыл" на все зонты,
Жена велит мне : для неё - себя беречь!..
А мне вот с осенью быть хочется на "ты",
Растут в цене (заметно!) даты наших встреч...

Сегодня, правила приличия поправ,
Я заявляю, всем канонам вопреки :
Не бойтесь осени! Примите её нрав!
У жизни нет плохой погоды, чудаки!


Рецензии