ДЛЯ ЧЕГО

 Для чего живёт человек,
 Для чего он дышит,влюбляется,
 Для чего он из века в век
 По Земле этой грешной скитается?

 Для чего он рожает детей,
 Для чего он за женщину борется?
 Ведь не сбросить забот сетей,
 Не присесть на пенёк успокоиться.

 Для чего человеческий род
 В звёздный мир глядит зачаровано?
 Не дано нам знать наперёд,
 Что кому судьбой уготовано.

 Для чего Бог нам разум дал,
 Чтоб неслась мысль вразрез парсекам?
 А Создатель в ответ сказал:
 -Чтобы просто быть ЧЕЛОВЕКОМ!


Рецензии