Признание

 
   Стихотворение посвящается Н.

Пускай. Пускай ты безразличен
К моим слезам, моим словам,
К моим волнениям, и взглядам,
Горящим щекам и глазам!
          ***
Люблю тебя. Люблю...
Не веришь? Пускай! Не верь!
Но я люблю
Дышать тобой и жить
Тобой!
           ***
Ты обнимаешь не меня,
Страдания мои напрасны,
Но в час несчастный
Ты узнаешь, что я жила лишь
Для тебя!
           ***
Пускай. Пускай холодный сильный
Ветер развеет розовый закат.
Придет. Придет к нам наше время—
Минуты муки и расплат.
           ***
Ну а пока пишу тебе... Смешно?
А я опять в слезах.
                  3 марта 2018 года


Рецензии