Добро

В золочении блудящего солнца,
Среди кипельно-снежных равнин.
Дом стоял, и сидел у оконца
Бородатый, седой гражданин.
Вся одежда сквозила на ладан,
И в заплатках рубаха, портки.
Был загадкой старик, не разгадан,
Весел был, и не выл от тоски.
Жил он скромно, скотина, хозяйство,
Виноградника плети в рядок.
Помогать ты ему не пытайся,
Он не примет, упрям старичок.
Сам вас примет, как лучшего друга,
С хлебом, с солью, с бокалом вина.
Добродетель наверно заслуга,
А глаза у того старика?!
В них вся жизнь предо мной промелькнула,
В них размеренность будущих дней.
И любовь в них конечно тонула,
Взгляд, огонь раскалённых углей.
Он не спросит, откуда путь держишь,
Дом его, это ваш оберёг.
Он аскет, ты в глазах его меркнешь,
Не оставшись хотя б на денёк.
И живёт он в своём измерении,
Продолжая творить чудеса.
Жизнь прекрасна, полна восхищений,
Тот старик воплощение добра.....


Рецензии