Может я характером и крут

Может я характером и крут;
Будто Цезарь или будто Брут.
Но с тобой, моею зайкой "плюшевой",
Хочется мне породниться душами.

Может я не мягок, как лоза,
Может не знакома мне слеза,
Но души моей давно хозяйка,
Мягкая, покладистая зайка.

Так она тепла моя "весна",
Как весной земля, устав от сна,
Топит мой характер- мой мороз,
Топит не покладисто, всерьёз.

Редко беспристрастная молва,
В этот раз загадочно права;
Мой характер вовсе не зима,
Я от своей зайки без ума.

Значит я характером не крут,
Будто Цезарь или будто Брут,
За другое я теперь зазнайка,
Круче Клеопатры, моя Зайка.


Рецензии