Что случилось? Да ничего такого

что случилось? да ничего такого
что могло бы без запятых объяснить
твоя слюна со вкусом красного сухого
и кому ты впредь будешь её дарить
покуда драться будет дикий разум
уставший помнить свой афронт
беда не ходит одним разом
а эго лишь дырявый зонт
и льются, льются кипятком
дожди, вскрывая без анастезии
опыт, где силуэт знаком
и на карте боли больше, чем Россия
так сказать, почти со глобус
плывущий вдоль чернильной лужи
во сне хожу, и видимо в автобус
с конечной остановкой в "хуже"
с начальной точкой невозврата
сквозь ночи, что притворились днями
пушистый пес по имени Утрата
скулит не рэгги в мокрой яме
вообще ль скулит? так мало слышно
под буйный гром былых обид
а между букв ты с рук ешь вишню
и я хвалю твой внешний вид
снимаю с плеч растянутую майку
на тонкой шее неаккуратная рука
в прихожей ждут потрепанные найки
время просыпаться. пока. пока. пока
по капюшону бьет и хлещет
паршивая волна любви моей
недели тонут, тонут вещи
в тоннах дождевой воды, что клей
для неудачных фотоснимков
их память бережно хранит
и рядом ходит пьяной невидимкой
больным животным рядом спит
тревоги ноты ветер тянет
мертвый город ночью в серебре
и мы опять становимся дождями
долгими дождями в декабре.


Рецензии