Жил тут мальчик-звездочет

Жил тут мальчик-звездочет,
Когда мир весь спать ложился,
Кот садился на колени, сново вот
Он считать, как и вчера, красы пустился.

Каждой имя подарил,
Сказку ей судьбу придумал,
Мальчик звездочет тут жил,
Но однажды мальчик умер!

То случилось как раз ночью,
Нежно кот мурлыкал песни,
Мальчик звезды считал, очень,
Любовался их творенью

Взрыв, ещё, звездой горящей,
Поднялась душа ребёнка,
Кот остался лишь скорбящий,
( После кот родил котёнка)

Дни минули в аду страшном,
Убегали кто как может,
Доверялись дети старшим,
Память о мальчишке гложет.

Возвращаюсь через время,
Ночь, балкон и те же звезды,
Нет мальчишки, умер месяц,
В небесах ведёт подсчёты.

Только кошка в зубы взяла,
Маленький комок пушистый,
На балкон его поклала,
Он малой ещё, игристый.

А она ему кошачьи,
Все поведала страданья,
Как скучает за мальчишкой,
И его про звёзд мечтанья.

Каждой ночью выносила,
Вырос кот и сам влюбился,
В то, что мать ему вложила,
Звездочет в коте открылся!


Рецензии