Такое... лето

Ну что за лето, где же яркость красок
Цветы и запах скошенных лугов.
Где сочные рассветы и закаты.
Надулись щёки туч и дождь идти готов.
И снова  он стучит, как пьяный барабанщик,
Скользя по ржавым крышам, мучая листву
Мохнатый шмель ворчит,
Вновь в колокольчик прячась,
Бормочет что-то,  словно он в бреду.
Не слышен мотыльков безумных шорох,
Летящих в вечер,   на манящий свет.
Так будет лето?
Солнце, сонно в тучу, прячась,
Проснется,  может все же даст ответ.

июнь 2017


Рецензии
Хочется верить, что лето-2018 возьмёт реванш за прошлый год) и нас ждёт солнце и тепло!

Лариса Есина   11.03.2018 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.