Власть

Мы же власть вдруг нам скажут за всё отвечать
Что виновных искать? Надо их назначать!
На назначенных сверху сурово взглянуть
И на шее потуже петлю затянуть
Чтоб заклинило их, проглотили ломы
Пусть гундосят сквозь хрип: невиновные мы
Ну а чтоб не поспела им помощь извне
Надо быстро назначенных ставить к стене
Вдруг дороются: истина где-то на дне
Вдруг узнают, что, правда, на их стороне
Даже дедушка Сталин твердил делово
Если есть человек, есть проблема его
Ну а ежели он в мир иной отойдёт
Вся проблема его вместе с ним и уйдёт
Чтим, как Новый Завет, мы ученье его
Только жаль, что нет с нами его самого
Он то знал, где искать этих самых врагов
И умел различать, кто совсем без мозгов
Только лучше назначить виновных немых
Хорошо пригласить и немых понятых
От природы они не ведут разговор
Подписали мычаньем своим приговор
Отдышаться да глянуть вокруг пожадней
И хватают куски, да куски пожирней
Нахватавшись, расселись не дай Бог упасть
А на креслах под ними написано ВЛАСТЬ!


Рецензии