Обойдусь-ка я пока детсадом

Я хочу поздравить всех, чье имя
Очень просто «женщиной» зовется,
С праздником весенним и любимым,
Пусть весна вам лично улыбнется!

Я ведь тоже женщина, и также,
Как и все, мечтаю о мужчине –
Настоящем, добром, и неважно,
Ну, совсем не важно – в каком чине!

Чтоб он был таким… таким… хорошим,
Чтоб хотел со мной семейной жизни…
Сад закончу… или, нет, все ж, брошу,
Чтобы путь к замужеству приблизить.

А еще хочу спросить замужних:
Женщиной себя вы ощутили -
Той, единственной, родной и лучшей?.. –
Что-то радости нет изобилий!.. -

Все же, нет, с «мужчинами», помедлю,
Обойдусь-ка я пока детсадом...
А потом – одиннадцатилетка…
Институт… Нет, замуж мне не надо!

А поздравить всех хочу, чье имя
Очень просто «женщиной» зовется,
Незамужних,  мужних и любимых,
Пусть вам счастье лично улыбнется!


(Для выступления девочки в детсадике)


Рецензии