Заварили кашу

Отдыхает мама наша,
А мы «заварили кашу» -
Боремся на полу.
Наблюдает дед в углу:

«Побеждает кто из вас?»
«Я! –кричит вовсю Тарас.»
Обижается Серёжа:
«Победить хочу я тоже!»

«Что, силёнок маловато
И не осилишь брата?» -
Дедушка задал вопрос.
А Сергей, как паровоз,

Запыхтел, заволновался:
«Вот увидите, не сдамся!
Ничего, что брат велик,
На лопатки брошу вмиг.»


Рецензии