Волк-одиночка

14. 10.2016 г.

Александру Викторовичу Лучникову (Дед Лука)
и В.Н. Журбе


Я – волк-одиночка, я нелюдь, я зверь
Тайга мне по масти всюду.
Я много по жизни имел потерь.
Живу и мечтаю о чуде.

Я много терял, плакал и страдал.
Не видел волчиц и стаю.
Но только спасала меня мечта
Забыться в лесу, как в рае.

Дворняжки, шакалы кругом визжат,
Я выключил телевизор.
Я жду под кадык острие ножа.
Мой финиш уже так близок.

Я верю – не верю в небесную жизнь.
Живу лишь одной минутой.
Мой старый товарищ, ты мне скажи:
Когда же наступит чудо?

Когда канут в вечность мои враги?
(А их в телевизоре много)
Когда заиграет российский гимн
Над русской лесной дорогой?




Николай Вильгельмович  КузьминЪ.


Рецензии