Снежинки и кошка

Туча снова не ленится,
Хочется ей потрудиться –
Словно малые пушинки,
С неба сыплются снежинки:

На осинку, на дорожку,
Захотели сесть на кошку.
«Прокати хотя б чуть-чуть,
Чтоб на мир могли взглянуть.»

Отвечает кошка: «Мяу!
Вас совсем не понимяу.
Говорю я без обмана –
Знаю мышку, таракана

И назойливых мух.
А вот белый-белый пух
Вижу я в первый раз.
Вы представьтесь мне сейчас.»

Закружилась тут позёмка,
Вместе с ветром хохоча.
И снежинки стали бойко
Пролетать возле плеча:

«Разгляди нас ты получше!
Знай, что наша мама-Туча.
Мы же, белые пушинки,
Все зовёмся Снежинки.»

«Мяу!  Вас я поняла.
Жаль, что нет от вас тепла.»


Рецензии