***

я умираю-
хочется проще?-
ты умираешь
лёжа
и нет, не
на обочине,
а в самом
центре
в тишине
цемента
лиц
и кладки
улыбок
крыш
волос
многоликих
в Едином
ты валяешься
со мной,
притоптанный
краской
при
ем
ли
мой-
твой,
твой,
мой милый,
твой это
завтрак
обед
и
уж
ин
извиваясь
залазит
в горло,
в голову,
вокруг шеи,
рук и ног,
и да,
ты прав,
через уши-
и дети умирают сразу,
но нам удача наплакала
повзрослеть, и нет, не
коты, они лежат
чаще всего мёртвые на обочине,-
да, ты со мной,
я вижу в глазах
камней отполированных
машинами, людьми,-
ой, что это я,
какими людьми,
лишь только взглядами
машинными фарами,
а ты и рад блистать вдали-
но только на свою
починку ты сам
даёшь рубли,
очнись,
малыш,
и стань уж
автострадой,
не тропинкой
городской-
хотя, о чём это я,
ах да,
мы в самом центре,
вместе,
под улыбкой краски
лишь малость стёртой-


Рецензии