Сегодня выпьем за мужчин

Сегодня тост мой  -  за мужчин!               
За доблесть офицерскую и честь.
Мужчина  -  это мужество и чин,               
И, Слава Богу, на Руси такие есть.

        *    *    *

За  тех,  кто   отдавая  честь,               
Под  козырёк,  без  лишних  фраз,               
Кто,  коротко,  ответит   -  "Есть",               
Умрёт  -  но  выполнит  приказ.

И  если  надо  -  жизнь  отдаст,               
Кто не скулит, не шлёт проклятья,
В обмен на жизнь, он не предаст,
А даст наказ - «Работайте братья»!

За  тех,  кто  Отчизну  любя, 
Жизнь на Алтарь  -  ради мира.
Кто,  вызвав  огонь  на  себя,               
Погиб, за  Россию, в Пальмире…

Кто в небе Идлиба, в Су-25-том, 
Был сбит и принял неравный бой,
Кто  взрывом  последней  гранаты,
В  вечность  ушёл,  как  герой…

       *    *    *

Сегодня, стоя, выпьем за мужчин,
Не чокаясь, до капельки, до дна…
За тех, кто в 45-ом брал Берлин,
За  этих  -  кого  выбрала  война…


Рецензии